Вручены награды победителям конкурса «Семья года»

14 мая 2021

В канун Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в петербургском дворце торжественной регистрации рождений «Малютка» губернатор Александр Беглов вручил награды победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». 

Конкурс проводится в России уже 5 лет. За это время петербургские семьи четырежды побеждали в номинации «Многодетная семья». 

«Хочу поблагодарить все петербургские семьи за труд, за традиции, которые вы передаете из поколения в поколение. У нас в городе свыше 600 тысяч семей, в которых воспитывается более 900 тысяч мальчишек и девчонок. Мы стремимся сделать все, чтобы у них были хорошие детские садики, школы, чтобы они получали хорошее образование, а впоследствии – высокооплачиваемые рабочие места», - сказал глава города.

По словам губернатора, на поддержку семей с детьми в 2021 году в городском бюджете предусмотрено 16,5 млрд рублей. Установлен материнский капитал от города при рождении третьего и последующих детей, няни для двойняшек и тройняшек и другие меры поддержки. Многодетным семьям бесплатно предоставляются микроавтобусы.

Глава северной столицы подчеркнул, что для семей с детьми очень важна не только материальная поддержка, но и признание государства и общества. В Петербурге 20 семей награждены орденом «Родительская слава» и 19 - медалью ордена «Родительская слава». В городе учреждено почетное звание «За заслуги в воспитании детей». За 9 лет это звание и премию получили 126 многодетных семей.

Во дворце «Малютка» также состоялась торжественная церемония регистрация родившихся в мае 2021 года детей. Губернатор поздравил родителей новорожденных и вручил знаки «Родившемуся в Санкт‑Петербурге». 

«Многие из тех, кому вручали здесь медаль «Родившемуся в Ленинграде», уже сами стали мамами и папами, бабушками и дедушками и приходят сюда на торжественные регистрации своих детей и внуков», - отметил Александр Беглов. 

 «Малютка» - первый дворец торжественной регистрации рождений в стране, он до сих пор остается единственным в России, где проводятся такие церемонии. В прошлом году дворец отметил 55-летие.