Противопожарный режим обеспечит дополнительные меры безопасности объектов Евро-2020 и особо охраняемых природных территорий

26 апреля 2021

Стадион и гостиница в Зеленогорске (Курортный район) будут задействованы в качестве тренировочной базы сборной команды Финляндии по футболу на ЕВРО-2020.

Кроме того, в связи с решением о переносе в Санкт‑Петербург трех дополнительных матчей из Дублина сейчас ведется подбор футбольного стадиона с гостиницей для размещения сборной команды Словакии. Тренировочную базу для этой команды выбирают из числа объектов, которые были задействованы на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Дополнительные меры безопасности, в том числе на этих объектах, должен обеспечить особый противопожарный режим, введенный на территории города с 26 апреля по 12 июля.

В Петербурге городские леса и особо охраняемые территории занимают почти 22 934 га. Большая часть из них – 71%, находится в Курортном районе.  В состав Курортного лесничества входят шесть участковых лесничеств в Курортном, Приморском, Выборгском, Петродворцовом, Красносельском и Колпинском районах города.

С установлением тёплой и сухой погоды на территории города резко увеличилось количество случаев возгорания травы. Только с 12 по 19 апреля было осуществлено около 200 выездов подразделений пожарно-спасательного гарнизона Санкт‑Петербурга для тушения возгораний сухой растительности на площади более 3,5 га.  В ряде случаев существовала угроза перехода огня на жилые строения и хозяйственные постройки.

Под запрет посещения в пожароопасный период попали также особо охраняемые природные территории регионального значения. В их числе государственные природные заказники «Юнтоловский», «Новоорловский», «Гладышевский», «Озеро Щучье», «Сестрорецкое болото», частично -  заказники Северное и Южное побережье Невской губы, а также памятники природы «Петровский пруд» и  частично, за исключением прибрежной зоны, «Комаровский берег».

Поделиться