В Полежаевском парке оперативно убрали незаконную автостоянку

23 апреля 2021

Территория Полежаевского парка в Красносельском районе освобождена от незаконно размещенной автостоянки.

«В Петербурге установлен жесткий контроль за использованием городских территорий, особенно — зеленых зон, к которым относится Полежаевский парк. Реакция на подобные случаи и обращения жителей будет незамедлительной», - сказал губернатор Александр Беглов.

О том, что в парке устанавливают ограждение под автостоянку, жители сообщили в Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга неделю назад. Также поступило обращение депутата Муниципального совета. Сотрудники Комитета провели проверку законности размещения автостоянки. Установлено, что участок земли напротив дома 64 по проспекту Маршала Жукова площадью 4 тысячи кв. метров используется без правоустанавливающих документов.

Предприниматель самовольно установил металлический забор и будку охраны на территории зеленых насаждений общего пользования, к которым относится Полежаевский парк. По требованию Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга предприниматель демонтировал конструкции.

Сегодня проведена повторная проверка — территория освобождена. За самовольное размещение элементов благоустройства землепользователь будет привлечен к административной ответственности.