В Петербурге начал работу V Международный форум труда

19 апреля 2021

Уже не первый год этот форум становится крупнейшей в России площадкой для обсуждения вопросов развития человеческого капитала, глобальных экономических трендов и связанных с ними изменений в трудовой деятельности, новых форм регулирования рынка труда и других актуальных тем в этой сфере. С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился губернатор Александр Беглов.

«Восстановление занятости и сохранение доходов граждан - это не только тема профессиональной дискуссии на форуме, но и серьезнейшая задача, которая стоит перед обществом. Пандемия и ограничительные меры сильно повлияли на рынок труда. С этой проблемой столкнулся весь мир», - сказал губернатор. Он отметил, что уровень безработицы в Петербурге всегда был одним из самых низких в стране. Тем не менее, в 2020 году он существенно вырос. Пострадали работники торговли, гостиниц, общепита, сферы услуг, уязвимыми оказались молодые люди с небольшим опытом. 

Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге предприятиям, которые в трудных условиях находили возможность сохранить рабочие места, была оказана финансовая помощь. Это позволило помочь найти новую работу многим из тех, кто стал безработным из-за пандемии.

Губернатор отметил значительную роль Службы занятости населения в решении проблем на рынке труда, обусловленных пандемией.

***
V Санкт‑Петербургский международный форум труда проходит в смешанном формате 19-23 апреля 2021 года. 20 апреля онлайн пройдут пленарные заседания по основной теме форума – восстановлению занятости и сохранению доходов граждан. В очном режиме мероприятия стартуют 21 апреля. Ожидается, что в работе форума примут участие до 10 тысяч человек в очном формате и более 200 тысяч специалистов – дистанционно.