Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В 2022 году город получит 792 млн рублей на строительство объектов транспортной инфраструктуры

5 марта 2021

Распоряжением Правительства Российской Федерации на 2022 год Санкт‑Петербургу выделено дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 792 млн рублей.

По ведомственной целевой программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» на 2021-2022 годы эти средства будут направлены на значимые для города объекты. Это второй этап реконструкции Приморского шоссе, второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе и строительство развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. На этих объектах уже ведутся строительно-монтажные работы.

«Федеральная поддержка строительства и ремонта наших дорог очень важна. Петербург регулярно принимает крупные международные мероприятия. В этом году состоятся Петербургский международный экономический форум, матчи Евро-2020. Состояние дорог впрямую влияет как на репутацию Петербурга, так и на комфортную городскую среду», - сказал губернатор Александр Беглов.

В конце прошлого года между Федеральным дорожным агентством и Правительством Санкт‑Петербурга было заключено соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта, согласно которому с 2021 по 2023 год городу будет выделено порядка 10,7 млрд рублей на финансовое обеспечение строительства дорожной инфраструктуры. Помимо перечисленных выше объектов средства пойдут на строительство первого этапа Южной широтной магистрали и реконструкцию Лиговского путепровода.