Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Александр Беглов: Город успешно защищает свои проекты на федеральном уровне

25 февраля 2021

Об этом губернатор заявил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78. Он подчеркнул, что полученные из федерального бюджета 54 миллиарда рублей - это максимальная сумма за 10 лет.
 
В частности, федеральный центр помогает городу уменьшать дисбаланс между жилой и социальной застройкой. В начале года 764 млн рублей выделено для приобретения в собственность города двух детских садов - в поселке Шушары и в микрорайоне Каменка. Детсады в общей сложности будут посещать более пятисот детей.

Александр Беглов отметил, что получение федеральных денег зависит от того, насколько успешно город обосновывает необходимость их выделения, защищает свои проекты. 

Также в этом году на ремонт дорог регионального значения из федерального бюджета предоставлен 1 млрд рублей. Ожидается межбюджетный трансферт 3 млрд рублей на строительство Витебской развязки.

В 2020 году из Резервного фонда Правительства России выделено 18,5 млрд рублей. 

Деньги направили на выплаты медицинским и социальным работникам, на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда, приобретение средств индивидуальной защиты, поддержку системы здравоохранения. 

Александр Беглов отметил, что помощь Федерального центра, выделенная Санкт‑Петербургу по поручению Президента в период первой волны пандемии, имела очень важное значение.