Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Город оплачивает вывоз снега по фактическим объемам

25 февраля 2021

Об этом губернатор заявил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78.

Он сообщил, что город подготовился к зиме, закупил дополнительную технику, увеличил штат дворников и рабочих, которые чистят крыши.

На сегодняшний день установлен четкий алгоритм - снег собирается в отвалы и вывозится на оборудованные камерами снегоплавильные пункты. Коммунальным службам оплачивают только фактический объём вывезенного снега, а не машино/смену. Это гарантия того, что снег не будут сбрасывать в водоемы города. 

«Такой подход позволил существенно сэкономить бюджетные средства и сохранить экологию наших рек», - сказал Александр Беглов.

За праздничные выходные с 21 по 23 февраля выпало 33 см осадков. С городских дорог вывезено около 124 тысяч куб. метров снега. Всего с начала сезона вывезено более 1 млн куб.метров.

Снег, который не успели вывезти с городских улиц, складывают в отвалы и постепенно вывозят на снегоплавильные и снегоприемные пункты.

Губернатор обратился к петербуржцам с просьбой соблюдать правила зимней парковки и не оставлять машину там, где ночью планируется уборка.