Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

После февральского снегопада вывезено 124 тысяч кубометров снега, очищено более пяти тысяч крыш

24 февраля 2021

За праздничные выходные с 21 по 23 февраля в Петербурге выпало 33 сантиметра осадков. Коммунальные службы оперативно чистили улицы, с городских дорог вывезено около 124 тысяч кубометров снега.

«В ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление. Приоритет для коммунальных служб – очистка крыш от наледи и вывоз из центра города подготовленного к погрузке снега», - сказал губернатор Александр Беглов.

Работы проводятся по графикам. На сегодня дорожные службы планируют вывезти с центральных улиц весь подготовленный к погрузке снег.

Снег принимают 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». Также в городе открыты временные сухие места складирования снега, чтобы снизить нагрузку на стационарные пункты. На данный момент снег принимают шесть площадок в Василеостровском, Красногвардейском, Пушкинском, Красносельском. Приморском и Выборгском районах города.

На особом контроле – очистка кровель от снега и наледи. К работе было привлечено 1,5 тысячи человек. В общей сложности с 21 февраля были очищены крыши 5172 многоквартирных домов, которые потенциально опасны для пешеходов в период оттепели.