Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В пяти торгово-развлекательных центрах планируется открыть прививочные пункты

19 февраля 2021

«Город планирует развернуть 24 февраля пять прививочных пунктов в торгово-развлекательных центрах и рассматривает возможность открытия ещё десяти», – заявил губернатор Александр Беглов по итогам заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

Сегодня в Петербурге действуют 126 прививочных пунктов. В городских поликлиниках 107, в федеральных учреждениях 2 и ещё 17 в частных организациях. По соглашению с Минздравом России должно быть открыто 146 прививочных пунктов. Кроме того, организована работа 5 выездных прививочных бригад. Они проводят вакцинацию людей, которые проживают в социальных стационарах.

На 19 февраля люди старше 60 лет составляют порядка 40% от общего числа привитых. Всего в городе прошли вакцинацию 187 тысяч жителей. Полностью завершили её 47,7 тысяч человек.

До конца февраля ожидается поставка 45,7 тысяч доз вакцины Гам-КОВИД-вак (Спутник V). Всего в Петербург поступило 329942 комплекта доз вакцины Спутник V, а также одна тысяча доз вакцины ЭпиВакКорона.

Текущая эпидемическая обстановка позволила продолжить вывод коек из работы с КОВИД-19. Полностью вернулась к профильному приёму пациентов психиатрическая больница № 1 им. Кащенко.

С 22 февраля к штатному режиму работы вернутся Городская многопрофильная больница №2, клиническая больница святителя Луки и Городская больница №33.

Ранее к плановому приему больных частично вернулись Мариинская больница, где сохранили 92 инфекционных койки, и Детская городская больница №5 им. Филатова. Там тоже сохраняют 362 койки для больных коронавирусом.

С 1 марта к плановой работе вернутся научно-клинический центр имени Соколова и больница Петра Великого университета имени Мечникова. Также с начала марта освободят 280 коек для оказания плановой помощи в Александровской больнице.

Возобновили оказание плановой и экстренной помощи и четыре федеральных стационара: Военно-медицинская академия, НИИ фтизиопульмонологии, 442-й госпиталь и Центр имени Алмазова, где сохраняют 250 мест для инфекционных пациентов.

В настоящий момент помощь больным с КОВИД-19 и пневмониями оказывают 16 городских и 5 федеральных стационаров. В них развёрнуты 9273 инфекционные койки. 42% из них – свободны.