Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

31-й конкурс «Учитель года России» принес в копилку петербургской школы седьмого Малого хрустального пеликана

2 февраля 2021

Итоги конкурса «Учитель года России – 2020» подведены в Волгограде. Обладателем Малого хрустального пеликана стал учитель математики 166-й гимназии Центрального района Санкт‑Петербурга Иван Меньшиков. Он вошел в пятерку сильнейших педагогов страны.

«Это уже седьмой Малый хрустальный пеликан в копилке нашего города. Петербуржцы не раз входили в пятерку лучших учителей России. Победа в этом году в очередной раз подтверждает, что наша школа – одна из лучших в стране», - сказал губернатор Александр Беглов.

Возможность представлять петербургскую школу на «Учителе года России – 2020» Иван Меньшиков получил после победы в конкурсе педагогических достижений Санкт‑Петербурга в 2019/2020 учебном году.

В этом году всероссийский конкурс «Учитель года России» прошел в 31-й раз. В федеральном этапе приняли участие 85 педагогов из всех регионов страны. Состязания длились 9 дней. Конкурсанты прошли шесть испытаний, проводили открытые уроки и мастер-классы. 

Финальное испытание конкурса для пятерки лидеров впервые прошло в новом формате - в режиме пресс-конференции. Призеры отвечали на вопросы представителей прессы, педагогической и родительской общественности, школьников и студентов педагогических вузов.

Президент России Владимир Путин в режиме ВКС поздравил лауреатов с победой и пожелал успехов в педагогической деятельности.

***

Учредители всероссийского конкурса – Министерство просвещения России, Общероссийский профсоюз образования и АО «Издательский дом «Учительская газета».