Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Свыше 6 миллиардов рублей поступило в городской бюджет от продажи госимущества

2 февраля 2021

По итогам 2020 года в бюджет Санкт‑Петербурга от приватизации городского движимого и недвижимого имущества поступило более 6,2 млрд рублей. План по доходам от реализации госимущества выполнен на 122,3%.

«Управление имуществом города должно быть эффективным. Доходы от его использования – это будущие детские сады, школы, дороги и поликлиники в нашем городе», - сказал губернатор Александр Беглов.

Около 290 млн рублей было получено Комитетом имущественных отношений от продажи акций и нежилых зданий, включенных в программу приватизации государственного имущества на 2020 год. Были проданы, в частности, три нежилых здания в Петродворцовом и Приморском районах, а также пакеты акций Санкт‑Петербурга в двух коммерческих компаниях - ПАО «Банк «Санкт‑Петербург» и АО «Санкт‑Петербургская международная товарно-сырьевая биржа».

По итогам реализации на открытых торгах объектов недвижимости, не включенных в программу приватизации, КИО заработал почти 2,4 млрд рублей – было продано 454 объекта. Еще почти 2,6 млрд рублей поступило в бюджет от целевой приватизации 96 городских нежилых помещений субъектами малого и среднего бизнеса в соответствии с федеральным законом «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».