С 30 января в Петербурге снимаются отдельные ограничения

29 января 2021

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)».

С 30 января снимается ряд ограничений.

Все предприятия общественного питания, включая расположенные в торговых центрах (за исключением фуд-кортов и фуд-плейсов), смогут принимать посетителей круглосуточно.

Предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, на концертах увеличивается до 50%.

Открываются океанариумы при условии соблюдения стандарта безопасности, а также обеспечения нахождения на 10 кв.м площади океанариума не более 1 человека.

Зоопарки и аквапарки открываются при условии соблюдения ранее установленных постановлением условий.

В торговых центрах могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки.

С 30 января изменяются условия доступа зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. Допускается одновременное присутствие на мероприятии зрителей в количестве не более 50% от наполняемости места проведения. При этом общее количество зрителей не может превышать 15000 человек.

По 15 мая продлеваются следующие ограничения:

- запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк;

- обязанность использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук;

- проведение спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, торжественных и иных мероприятий численностью более 50 человек допускается только при получении согласования соответствующего исполнительного органа государственной власти Санкт Петербурга в зависимости от направленности мероприятия. В частности, физкультурные мероприятия свыше 50 человек можно проводить при наличии согласования Комитета по физической культуре и спорту.

Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 31 января, продлеваются по 28 февраля.