Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В 2021 году на госпрограмму по обеспечению правопорядка и безопасности из городского бюджета выделено 5,5 миллиардов рублей

27 января 2021

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании коллегии ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области, которое прошло в режиме ВКС.

Губернатор поблагодарил сотрудников полиции за обеспечение порядка и безопасности в условиях сложной эпидемической ситуации. «Петербург остается одним из безопасных городов России», - подчеркнул он.

Благодаря профилактической работе в городе сохраняется относительно низкий криминогенный уровень. В 2020 году на 42% снизилось число угонов автомобилей, на 31% - квартирных краж. Значительно меньше стало преступлений в общественных местах и на улицах, смертельных ДТП.

Александр Беглов отметил, что город регулярно оказывает помощь правоохранительным органам, выделяет средства на закупку транспорта и техники, ремонт зданий. В январе на эти цели перечислено 450 млн рублей, до конца года планируется выделить еще 250 млн. На госпрограмму «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт‑Петербурге» из городского бюджета в 2021 году выделено 5,5 млрд рублей. В рамках программы в городе уже установлено 45000 камер видеонаблюдения. В этом году работа будет продолжена.

Губернатор особо отметил, что сегодня необходимо усилить борьбу с киберпреступлениями, в том числе с хищением средств через интернет, с незаконной торговлей алкоголем, а также более активно вести профилактическую работу по обеспечению безопасности на дорогах.