Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В 2020 году имущественная поддержка городских СМИ составила более 70 миллионов рублей

13 января 2021

Средства массовой информации, которые арендуют городские помещения и земельные участки, получили льготы по арендной плате. Они были предоставлены городом в качестве мер имущественной поддержки отрасли в связи с введенными из-за пандемии ограничениями. По итогам 2020 года сумма поддержки составила более 70 млн рублей.

«Мы комплексно помогаем нашим СМИ. Это не только льготы, предоставленные в связи с пандемией, но и ежегодная грантовая помощь. Для тех, кто арендует городскую собственность, установлен ежемесячный льготный размер арендной ставки», - отметил губернатор Александр Беглов.

Получателями предоставленных в 2020 году мер имущественной поддержки стали не только редакции средств массовой информации, но и издательства, а также компании, осуществляющие розничную продажу печатной и периодической продукции в нестационарных торговых объектах. Им была предоставлена отсрочка на оплату арендных платежей за второй и третий кварталы. Для организаций, которые относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, арендная плата за второй квартал была вообще отменена.

Льготы по арендной плате были предоставлены по 300 договорам.