Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Губернатор посетил прививочный пункт в поликлинике №56

5 января 2021

В ходе рабочего объезда медицинских учреждений Фрунзенского района губернатор Александр Беглов проверил, как организована работа выездных бригад для лечения пациентов на дому и прививочного пункта в поликлинике №56 на Пражской улице.

Каждый день в поликлинике прививают от КОВИД в среднем 30 человек. На 5 января включительно в поликлинике привито 125 человек.

Всего во Фрунзенском районе с конца декабря работают 5 прививочных пунктов - в каждой поликлинике.

Губернатор подчеркнул, что в Петербурге привито более  7 тысяч жителей города. В первую очередь прививают медиков, учителей, сотрудников силовых ведомств. С конца декабря открыта запись для пожилых людей. Вчера была привита первая группа журналистов – 30 человек. «Прививочные пункты полностью приспособлены для приема посетителей и хранения вакцины», - сказал Александр Беглов. 

Он отметил, в городе отлажена схема амбулаторной помощи пациентам с КОВИД. «Нагрузка на врачей большая. На каждого в смену приходится 25-30 пациентов.  Город закупил для поликлиник новые автомобили, все необходимые средства защиты для медиков, лекарства, которые доставляют пациентам. Также по единому номеру 122 организован прием вызовов врачей из поликлиник и «скорой помощи», - подчеркнул губернатор.

Поликлиники обеспечивают бесплатными лекарствами больных с КОВИД. Препараты выдаются непосредственно после осмотра и определения схемы лечения. В исключительных случаях пациент получает препарат на следующий день. Сформирована группа специалистов из 10 человек, которые ежедневно обзванивают наблюдаемых пациентов. Прием вызовов ведут 14 операторов. Для квартирных посещений привлечено 6 автомобилей.

Поликлиника №56 одной из первых в городе перешла на «бережливый» формат работы - с электронной регистратурой.

В 2019 году все 75 детских поликлиник перешли на «бережливый» формат. Александр Беглов сообщил, что до конца 2021 планируется полностью перевести на работу по такому принципу все взрослые поликлиники города.