В 2020 году современное освещение получили более трехсот детских и спортивных площадок

29 декабря 2020

В Петербурге продолжается программа модернизации освещения уличных игровых пространств и спортивных площадок.

«Хорошая освещенность дворов, мест отдыха — вопрос безопасности и комфорта горожан. Очень важно, чтобы петербуржцы могли гулять с детьми, заниматься спортом в любое время года, особенно осенью и зимой, когда рано темнеет. Программа постоянно дополняется, в нее включают адреса, как в новостройках, так и в центре города», - сообщил губернатор Александр Беглов.

В 2020 году современное освещение получили 302 детские и спортивные площадки в разных районах города. 17 площадок оборудованы по обращениям жителей, 3 из них - по поручению губернатора (на Новочеркасском проспекте, 14, Богатырском проспекте, 5, корп.1 и в Красном Селе - на Стрельнинском шоссе, 4, корп. 2).

Всего в этом году специалисты «Ленсвета» установили более 700 современных антивандальных светильников. Проложено свыше 5 км надежных кабельных линий. При строительстве и реконструкции наружного освещения в основном использовались восьмиметровые опоры со специальным механизмом, который позволяет менять светильник «с земли», не используя автовышку.

Большинство новых осветительных систем на детских и спортивных площадках уже подключены к электроснабжению. По остальным напряжение будет подано в ближайшее время. Работу по освещению детских и спортивных площадок выполняют специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Губернатор отметил, что с учетом новых полномочий, которые недавно получили муниципальные образования, в ближайшие три года освещение получат еще 1500 детских и спортивных площадок.