Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Закрыты и опечатаны шесть баров, не соблюдавших запрет на работу в вечернее и ночное время

26 декабря 2020

Минувшим вечером и ночью сотрудники Комитета по контролю за имуществом при содействии представителей Следственного комитета, Роспотребнадзора и полиции Санкт‑Петербурга провели рейд по проверке запрета на работу общепита с 19.00 до 06.00. Это ограничение действует в Петербурге с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января.

«В предновогодние дни эпидемическая ситуация в городе остается сложной. Медики работают на пределе возможностей. Сейчас многое зависит от того, как бизнес и сами петербуржцы будут соблюдать ограничения. Ответственность за рост заболеваемости должны нести все. И в первую очередь те бары и рестораны, которые, несмотря на запрет, собирают у себя любителей вечеринок», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Проверены объекты общественного питания, бары в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Запрет на работу организаций в вечернее и ночное время проигнорировали шесть баров, расположенных на Гороховой, Малой Посадской улицах, Литейном проспекте, улицах Рубинштейна, Восстания, Некрасова. Также проверяли наличие QR-кода и соблюдение требований санитарной безопасности. Работа заведений приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны.

В отношении владельцев заведений будут возбуждены административные производства. Они предусматривают штраф в размере до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Также будут оштрафованы 259 посетителей баров. 

Кроме того, все шесть баров продавали алкоголь без лицензии. Следственный комитет проверит факты возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).