Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Поддержка арендаторов городской недвижимости превысила миллиард рублей

8 декабря 2020

Арендующие недвижимость у города 424 компании уже освобождены от внесения арендной платы за второй квартал 2020 года. Заключено более тысячи дополнительных соглашений. В общей сложности платежи за аренду городских помещений, зданий и земельных участков, отменены на сумму около 118 млн рублей.

«Этот год стал настоящим испытанием на прочность для всего города. Наша задача — стабилизировать ситуацию и помочь экономике восстановиться. Освобождение от арендных платежей поддержит бизнес, а в его лице и петербуржцев, для которых сохраняются рабочие места», – отметил губернатор Александр Беглов.

По его словам, этой мерой поддержки могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса и социально ориентированные НКО в отраслях, пострадавших в связи с распространением коронавирусной инфекции. Аналогичные соглашения к договорам аренды недвижимости рекомендовано заключать городским ГУПам и государственным учреждениям.

По 126 договорам купли-продажи помещений, заключённым малым и средним бизнесом при реализации преимущественного права на выкуп арендуемой недвижимости, предоставлена отсрочка по уплате платежей на сумму порядка 433 млн рублей.

Отсрочку по арендной плате за период с 13 марта по 1 октября получили 465 арендаторов по более 1200 договорам на сумму 465 млн рублей. В том числе отсрочка и беспроцентная рассрочка предоставлена 12 некоммерческим организациям, сумма поддержки составила 5,4 млн рублей.

Меры поддержки оказываются в заявительном порядке. Общая сумма имущественной поддержки пользователей городской недвижимости к началу декабря составила порядка 1 млрд рублей.