Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

World Travel Awards 2020: Санкт‑Петербург номинирован на звание «Всемирного лидирующего культурного направления»

26 ноября 2020

В 1993 году была учреждена международная премия World Travel Awards – самая престижная награда в сфере туризма.

Премия присуждается ежегодно по итогам голосования, в котором могут принять участие как специалисты отрасли, так и туристы во всем мире.

У премии несколько номинаций, которые учитывают наличие в том или ином городе или регионе достопримечательностей, туристической инфраструктуры, транспортного сообщения. 

Ранее Петербург уже неоднократно был отмечен этой премией. В 2015 году город получил первую награду в номинации «Ведущее европейское направление». В 2016 году стал лауреатом премии как «Лидирующее культурно-туристическое направление мира». В 2017 и 2018 годах Санкт‑Петербург был лидером в номинации «Лучшее городское направление Европы», а в 2019 году занял первую строчку в качестве «Лидирующего направления городского туризма в Европе».

В этом году Санкт‑Петербург претендует на победу в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление» (World's Leading Cultural City Destination 2020). За это звание также борются Париж, Лондон, Рим, Венеция, Сидней, Нью-Йорк, Киото, Рио-де-Жанейро, Пекин и другие города.

Голосование для туристов было организовано на официальном сайте премии: https://www.worldtravelawards.com/. Победителей объявят на гала-церемонии, которая впервые пройдет в России, в Москве, в онлайн-формате 27 ноября 2020 года.

Губернатор Александр Беглов отметил, что Петербург уже не один раз завоевывал эту престижную премию.  Все последние годы город наращивал туристический поток. Этому способствовало активное развитие инфраструктуры, новые турпродукты, введение электронных виз для посещения Петербурга.

С 2021 года в России стартует механизм единой электронной визы, позволяющий путешествовать по стране до 16 дней.

"Мы уверены, после ослабления пандемии и возобновления международного сообщения в полном объеме Петербург способен восстановить и еще больше расширить свой туристический потенциал», - сказал Александр Беглов.