Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Александр Беглов вручил знаки отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Санкт‑Петербурге»

25 ноября 2020

В 2018 году правительством Санкт‑Петербурга была учреждена городская награда – знак отличия «За вклад в развитие добровольческой деятельности в Санкт‑Петербурге».

В настоящее время в городе более 80 тысяч волонтеров. «Радует, что среди них не только много молодежи, но и людей «серебряного возраста», – сказал губернатор Александр Беглов. 

Сегодня в Смольном награды получили 10 лучших волонтеров 2020 года.

Среди награжденных – Александр Раевский (добровольчество в сфере здравоохранения),  Елена Сковородникова, Полина Тумашик (социальное добровольчество), Владислав Устелёмов (культурно-просветительское добровольчество), Дмитрий Иоффе, Анастасия Никонова (экологическое добровольчество), Евгения Мартышева (патриотическое добровольчество), Дарья Никитина (событийное добровольчество), Елизавета Петрова (инклюзивное добровольчество), Михаил Рябухин (профилактическое добровольчество – деятельность, направленная на пропаганду здорового образа жизни, спорта, профилактику асоциальных явлений).

Александр Беглов особо отметил помощь добровольцев во время пандемии. Весной в рамках Общероссийской акции «Мы Вместе» в ряды волонтеров вступили более 4,5 тысяч петербуржцев. Они выполнили более 20 тысяч заявок. Гуманитарную помощь от компаний-партнеров получили 210 тысяч петербуржцев.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки с 6 октября региональный штаб акции возобновил работу. К его работе присоединились уже около тысячи добровольцев. Волонтеры приносят продукты, лекарства пожилым людям и инвалидам, гуманитарные наборы многодетным семьям.

В Петербурге сейчас инициирована новая акция – «Подвези врача». Десятки автолюбителей подвозят врачей на вызовы к больным.

Добровольцы помогают детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Они участвуют в донорском движении, в патриотическом воспитании молодежи и поисковой работе, в сохранении культурного наследия и пропаганде здорового образа жизни.

Члены движения «Волонтеры Победы» участвуют в акции по вручению телефонов с бесплатной мобильной связью участникам войны. В этом проекте участвуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и ведущие российские операторы связи. Большая часть из 6 тысяч телефонов уже вручена.  

Эковолонтеры инициируют проекты по защите окружающей среды. Петербург стал инициатором движения «Чистые игры», идею которого сейчас активно перенимают в других регионах.

Свои программы добровольчества есть в школах, вузах и на предприятиях Петербурга.

«Вы по зову сердца помогаете людям в самых сложных обстоятельствах. Петербуржцам важна ваша помощь особенно в этот непростой период. В вашем лице хотел бы выразить огромную благодарность всем добровольцам», – сказал Александр Беглов.