Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Для подопечных Центра социальной реабилитации инвалидов Красногвардейского района оборудуют спортивные площадки

14 ноября 2020

В ходе рабочего объезда Красногвардейского района губернатор Александр Беглов посетил сегодня Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Это учреждение участвует в программе по интеграции в общество инвалидов с ментальными нарушениями. Там оборудованы тренировочные квартиры, где подопечных учат пользоваться кухонной техникой, прививают другие необходимые в быту навыки.

По словам Александра Беглова, людей с ограниченными возможностями необходимо готовить к самостоятельному или поддерживаемому проживанию. «Реабилитация людей с инвалидностью – не только медицинская, но и социальная, очень важна. Нужно интегрировать их в общество, привить умения и навыки, в том числе бытовые», – сказал он.

Губернатор передал центру мобильный облучатель-рециркулятор воздуха. Также он поздравил воспитанницу центра Наталью Швецову с победой в V региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Девушка завоевала 1-е место в номинации «Вязание крючком».

Кроме профессиональной ориентации, Центр ведет большую работу по развитию адаптивных видов спорта для детей-инвалидов. Налажено тесное сотрудничество со Специальным Олимпийским комитетом Петербурга. Среди основных видов спорта, которыми занимаются подопечные центра, – настольный теннис, легкая атлетика и бочче (спортивная игра с мячом на точность). Бочче входит в программу Паралимпийских игр.

Участок рядом с центром включён в Адресную программу регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Здесь появится универсальная площадка для игры в футбол, баскетбол, а также площадка с тренажерами. Кроме того, будут созданы поля для мини-гольфа, где можно будет готовить спортсменов и проводить соревнования.