Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В сквере у центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта создана безбарьерная среда

14 ноября 2020

«Здесь появились тренировочные и игровые зоны для петербуржцев всех возрастов. Высажены деревья. Обустроены пешеходные маршруты, чтобы по ним было удобно передвигаться людям на костылях и с ходунками. Территория будет освещена современными уличными светильниками», – заявил губернатор Александр Беглов, осмотрев благоустроенный сквер рядом с научным центром реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта на Бестужевской улице.

Губернатор поручил провести благоустройство сквера и оборудовать там безбарьерную среду для маломобильных граждан по обращениям горожан. Работа ведётся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Второй этап работ завершится в 2021 году: будет благоустроена территория, которая расположена ближе к храмовому комплексу.

«Сегодня в Петербурге активно идёт работа по созданию новых и благоустройству существующих общественных пространств. Это вопрос качества жизни наших горожан», – сказал Александр Беглов.

Всего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году планируется благоустроить 12 общественных пространств в восьми районах города и 208 дворов.

Работы уже завершены в Кировском и Красносельском районах. Там были благоустроены и открыты Путиловский сквер, сквер у братского воинского захоронения летчиков периода советско-финской войны и Великой Отечественной войны, территория воинского захоронения «Рубеж». Завершено благоустройство набережной реки Карповки напротив Ботанического сада, озеленение Дальневосточного проспекта.

Из ожидаемых горожанами проектов благоустраиваются две площадки для занятий экстремальными видами спорта. Это территория под мостом Бетанкура и скейт-парк под Коломяжским путепроводом.