Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Петербург готовится к празднованию 800-летия Александра Невского

11 ноября 2020

Губернатор Александр Беглов провел выездное совещание по подготовке празднования в Петербурге 800-летия Александра Невского.

Совещание прошло в Александро-Невской лавре. В нем приняли участие члены городского правительства, руководители профильных исполнительных органов власти, наместник Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий и руководство Государственного музея городской скульптуры.

«Александр Невский – небесный покровитель нашего города. Мы должны провести юбилейные торжества на самом высоком уровне, поэтому подготовку к празднованию начинаем заблаговременно. Следующий год должен стать особенным как для горожан, так и всех гостей Петербурга», – сказал Александр Беглов. 

Участники совещания осмотрели некрополь XVIII века и некрополь Мастеров искусств. Посетили церковь Тихвинской иконы Божией Матери, церковь Лазаря Четверодневного на Лазаревском кладбище и Благовещенскую церковь.

В Петербурге создан Организационный комитет по подготовке к празднованию 800-летия святого благоверного князя Александра Невского и подготовлен план городских мероприятий на 2020 и 2021 годы.

Первым мероприятием станет фотовыставка «Во имя святого князя», которая пройдет в историческом парке «Россия – моя история» с 4 по 24 декабря 2020 года. В экспозиции будет представлено 100 фотографий из альбома, составленного епископом Кронштадтским Назарием.

Посетители выставки смогут увидеть храмы, часовни, приделы и другие молитвенные места во имя святого благоверного князя Александра Невского, расположенные в России и за рубежом.

*

Подготовка к празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского ведется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 448.

Торжества в честь Александра Невского пройдут по всей России. Петербург станет центром празднования юбилейной даты.

Совместно с Правительством Санкт‑Петербурга над подготовкой торжеств работают Санкт‑Петербургская митрополия, общественные организации и бизнес-структуры.