Город подготовил третий пакет мер поддержки бизнеса

29 октября 2020 г.

В ближайшее время будет опубликован третий пакет мер поддержки бизнеса. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в эфире канала 78 в программе «Петербург. Новый взгляд».

Стоимость двух первых пакетов мер поддержки составила 18 миллиардов рублей. Среди недавно принятых решений – мораторий на применение новой кадастровой оценки недвижимости. В 2021 году будет применяться кадастровая стоимость 2018 года. Это поможет собственникам недвижимости, не только предпринимателям, но и населению избежать дополнительных расходов и сдержит рост налогов. Кроме того, коммерческие предприятия не будут закладывать дополнительные издержки в стоимость продукции. Переоценка недвижимости будет проведена в 2022 и 2023 гг.

Продлеваются льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы до конца 2021 года. Сохраняется пониженная ставка по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны и для предприятий-экспортеров программного обеспечения, в Петербурге очень хорошо этот бизнес растет. На 70% увеличены субсидии производственным предприятиям на возмещение затрат по лизингу, повышение энергоэффективности.