Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Трудоустроить людей с ограниченными возможностями поможет чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс»

26 октября 2020

Сегодня в Петербурге стартовал V региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования продлятся по 2 ноября.

«Участники чемпионата – волевые, творческие и целеустремленные люди», – сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что безбарьерная среда должна быть не только на улицах: «Не должно быть препятствий в выборе профессии, в совершенствовании навыков и мастерства и в профессиональном росте».

Основная цель конкурса – трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, поэтому активное участие в чемпионатах принимают социальные партнеры и работодатели.

«Важно, что крупные предприятия и компании города не только берут конкурсантов на стажировки, но и активно содействуют их трудоустройству, открывают путь в профессиональное будущее», – подчеркнул губернатор.

Соревнования проходят на 17 площадках образовательных организаций Петербурга по трем категориям: «Студенты», «Школьники», «Специалисты». Конкурсанты продемонстрируют навыки в 40 компетенциях, представляющих IT-технологии, сферу питания, медицинские и промышленные профессии, сферу услуг и сервиса, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство.

В этом году с учетом соблюдения правил Роспотребнадзора и норм санитарной безопасности чемпионат пройдет в очно-дистанционном формате, в том числе с использованием онлайн-трансляций.