Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Работа предприятий общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября

22 октября 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Запрещается деятельность детских игровых комнат площадью более 50 кв. м., расположенных на территориях объектов торговли и общественного питания, а также в торгово-развлекательных комплексах. 

Работа организаций общественного питания (за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропорта и АЗС) в ночное время приостановлена до 29 ноября 2020 года. Досугово-развлекательная деятельность организаций общественного питания запрещена.

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям вне зависимости от видов экономической деятельности необходимо принять стандарт безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также получить уникальный QR-код, подтверждающий соответствие деятельности организации или индивидуального предпринимателя требованиям такого стандарта. 
QR-код необходимо получить и разместить на видных местах по каждому адресу осуществления деятельности как организациям (индивидуальным предпринимателем), ранее получившим уникальный QR-код, так и не имеющим такого кода до вступления в силу настоящего постановления.

Нахождение пассажиров во всех видах транспорта общего пользования без средств индивидуальной защиты запрещено. Перевозчики обязаны не допускать пассажиров без средств индивидуальной защиты в транспортное средство.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим максимально возможное количество работников. 

Организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга информацию о номерах телефона работников старше 65 лет (без персональных данных), в отношении которых невозможен перевод на дистанционный режим с указанием причин невозможности такого перевода.

Организациям (индивидуальным предпринимателям) рекомендовано воздержаться от проведения торжественно-досуговых мероприятий. Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга дано поручение не проводить такие мероприятия без крайней необходимости.