Александр Беглов: Подготовка города к зиме ведется комплексно

17 октября 2020 г.

Губернатор Александр Беглов в рамках рабочего объезда Калининского и Красногвардейского районов проверил готовность жилого фонда и уборочной техники к зимнему сезону. 

Александр Беглов осмотрел, как выполняется капитальный ремонт фасада дома 44 корп.1 на проспекте Маршала Блюхера и дома 30, корп. 1 по проспекту Энергетиков. (https://www.gov.spb.ru/press/governor/198673/)

Фасад дома на проспекте Маршала Блюхера был капитально отремонтирован в короткие сроки — за 5 месяцев. Работы по дому на проспекте Энергетиков будут завершены в начале ноября.

«Это дома 60-х годов. Там обваливалась плитка. Но самое слабое место – герметизация швов. Сейчас появились современные материалы, и мы их используем», - сказал губернатор. 

Другая проблема – плитка, которой облицованы панели. «Решили ее сбивать. Это стоит денег, но другого способа нет. Сбиваем плитку, штукатурим стены, цвет которых определяют архитекторы. Дом получает вторую жизнь», - отметил Александр Беглов.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Упор сегодня делается на комплексный подход. Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка и перила на балконах», - сказал Александр Беглов.

Всего в этом году в Петербурге будет капитально отремонтировано более 200 фасадов жилых домов.

Губернатор сегодня также проверил, как завершен ремонт чердака и кровли в доме 47 по улице Комсомола, который был построен в 1869 году. Последний раз крышу на нем ремонтировали более 20 лет назад. (https://www.gov.spb.ru/press/governor/198672/)

В прошлом году системами «холодный чердак» было оборудовано 1600 домов. В этом году такая система появится в 1300 домах.

«Система «холодный чердак» себя оправдывает. Она не дает образовываться наледи на крышах.

Специальными проводами обогреваются карнизы и водосточные трубы. Помимо этого применяется новая мастика для фасадов и кровель. Это дает возможность увеличить срок службы кровель до 25 лет. Дом получает хороший вид», - сказал Александр Беглов. Он также сообщил, что компания «РОСНАНО» бесплатно предоставила новую греющую пленку, которая уже устанавливается на карнизы нескольких домов.   

Губернатор также проверил готовность специализированной техники и средств малой механизации, а также укомплектованность аварийных бригад и других служб Калининского района к зимнему периоду. (https://www.gov.spb.ru/press/governor/198675/)

Смотр состоялся на улице Бутлерова у спортивного комплекса СК «Зенит».

«В этом году в Петербурге зимой будут работать 650 единиц внутридворовой техники и более полутора тысяч средств малой механизации», - сказал Александр Беглов.

Губернатор сообщил, что убирать город будут 7 тысяч дворников. «Если будет необходимость - заключим договоры и привлечем дополнительно людей», - сказал губернатор.

Для работ в зимний период заключены договоры с почти 500 кровельщиками. Они прошли обучение. При необходимости будут привлечены еще 1200 кровельщиков.

Александр Беглов подчеркнул, что подготовка к зиме ведется комплексно. Это касается и готовности жилого фонда, уборочной техники, оснащения аварийных бригад, кадрового обеспечения.

«15 октября мы полностью включили отопление. Для социальных учреждений это было сделано еще раньше. Если есть какие-то проблемы с теплом, то жители могут обращаться к главам районов или на мою страничку «ВКонтакте», - сказал Александр Беглов.