В 2020 году в Петербурге капитально будет отремонтировано более 200 фасадов жилых домов

17 октября 2020 г.

В рамках рабочего объезда Калининского и Красногвардейского районов губернатор Александр Беглов проверил, как выполняется капитальный ремонт фасадов в домах первых массовых серий.

В короткие сроки — всего за 5 месяцев был капитально отремонтирован фасад дома 44 корп.1 на проспекте Маршала Блюхера. Дом семиэтажный. Он был построен в 1963 году.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Упор сегодня делается на комплексный подход. Полимерными материалами утепляются швы. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка балконов», - сказал губернатор. Он отметил, что нужно переходить на «умные» домофоны.

Александр Беглов дал поручение ускорить завершение комплексного ремонта фасада дома 30, корп. 1 по проспекту Энергетиков. Работы будут закончены в начале ноября.  

Всего на этот год работы по капитальному ремонту фасадов были запланированы в 206 домах.

Средний процент выполнения по городу — около 85%. По 9 домам, имеющим охранный статус, из-за большого объема работ они будут продолжены в следующем году.