Город выкупит нежилые здания для клинической больницы Святителя Луки

12 октября 2020 г.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литеры Ж, В».

Постановлением из бюджета города выделяются средства на приобретение в государственную собственность Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46 литера Ж (площадью 2973,7 кв. м) и по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д.46 литера В (площадью 39,1 кв. м).

В настоящее время здания находятся в собственности акционерного общества «ЛОМО». Они приобретаются в целях создания современного круглосуточного отделения для оказания медицинской помощи в амбулаторной форме, которые при необходимости можно перепрофилировать для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией на 165 коек.

Стоимость зданий определена на основании отчета об оценке рыночной стоимости и составляет 104 880 000,00 рублей, в том числе НДС 20% в размере 17 480 000,00 рублей.

После приобретения здания будут закреплены на праве оперативного управления за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Клиническая больница Святителя Луки».