Александр Беглов призвал строго соблюдать меры безопасности

8 октября 2020 г.

Губернатор на своей странице ВКонтакте - https://vk.com/a_beglov - рассказал о том, как город борется с пандемией.

Сейчас с больными COVID-19 работают 13 стационаров. 12 октября начнет работать площадка Госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в Ленэкспо. Там подготовили корпус 5 и 5а для приема среднетяжелых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация.

Губернатор подчеркнул, что специализированную плановую медицинскую помощь город старается максимально сохранить.

«Горожанам старше 65 рекомендуем соблюдать режим самоизоляции, - напомнил Александр Беглов. - Прошу, по возможности, избегать людных мест. Продолжают работу наши волонтеры. Они помогают купить продукты, лекарства пожилым людям, ответственно остающимся дома. Эта простая помощь позволяет обезопасить наших пенсионеров. Чтобы стать волонтером, зарегистрируйтесь на сайте мывместе2020.рф».

Губернатор объяснил запрет для несовершеннолетних на участие в массовых, спортивных и культурных мероприятиях: «Важно, чтобы и после школы ребята не ходили по местам массового скопления людей».

«Совместно с Роспотребнадзором усиливаем мобильные бригады, проверяющие работу организаций. Из 1300 организаций, проверенных в первые четыре дня октября, у половины выявили нарушения. К нарушителям применяются жесткие административные меры и штрафы. Вплоть до закрытия. Предприятиям рекомендуем по возможности перевести сотрудников на удаленную работу», – рассказал глава города пользователям социальной сети.

Александр Беглов также прокомментировал требование обязательно использовать маски и перчатки в общественных местах и транспорте: «Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления».

Губернатор напомнил, что по вопросам, связанным с коронавирусом, работает горячая линия по номеру 122.