Работодателям рекомендуется перевести часть сотрудников на удаленный режим работы

2 октября 2020 г.

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно.

Согласно документу с 5 октября по 2 ноября в городе приостанавливается предоставление социальных услуг в полустационарной форме. Это ограничение не коснется социально-психологических, социально-педагогических услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала, которые могут предоставляться гражданам дистанционно.

Гражданам и организациям необходимо неукоснительно соблюдать все требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121. В частности, соблюдать социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук, в том числе при посещении объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, на остановках общественного транспорта, а также во всех видах транспорта общего пользования, включая такси.

Гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без крайней необходимости. При этом исполнительным органам государственной власти дано поручение обеспечить взаимодействие с волонтерами (добровольцами) для доставки продуктов питания этой категории граждан.