Стартовал третий этап поддержки НКО в сфере культуры

25 сентября 2020 г.

В Петербурге в третий раз объявлен конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий в области культуры и искусства. Особое внимание будет уделено кинофестивалям.

«Из-за эпидемии часть средств, предусмотренных на международные культурные проекты и общегородские мероприятия, перераспределили в пользу негосударственного сектора, оказавшегося в сложном положении. Частные театры и организаторы крупных событий уже получили значительную помощь. Третий этап поддержки позволит сохранить разнообразие культурной жизни города», - отметил губернатор Александр Беглов.

В июне и сентябре в ходе первых двух этапов поддержки субсидии получили более 160 проектов НКО и 30 негосударственных театров на общую сумму свыше 760 млн рублей. Город поддержал международные музыкальные, балетные и театральные фестивали, конкурсы исполнительского мастерства, онлайн-проекты, мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Субсидии получили театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, театр «Кукольный формат (КУКФО)», Karlsson Haus, театральная лаборатория Яны Туминой, Инженерный театр АХЕ, Комик-трест, «Лицедеи», театр «Странствующие куклы господина Пэжо», театр «Остров», «За Черной речкой» и другие.