Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Общественное пространство на Карповке дополнят пешеходной зоной

16 сентября 2020

Губернатор Александр Беглов заявил, что город намерен расширять общественные пространства, делать их более удобными, в том числе и с точки зрения доступности. В частности, планируется превратить в такое пространство проход между набережной реки Карповки и улицей Рентгена. В настоящее время эта территория площадью порядка 2000 кв. метров занята складами «Петербургтеплоэнерго».

«Склад можно и в другое место перенести, а там сделать хорошую пешеходную зону», - отметил Александр Беглов.

Губернатор также поручил продолжить распространение программы «Умный домофон», начатой в Петроградском районе. Она позволяет жителю квартиры через приложение управлять открытием дверей. Например, даже находясь в другом городе, можно посмотреть, кто позвонил в квартиру и даже поговорить с этим человеком. Внедрение такой системы существенно повышает безопасность жильцов и облегчает доступ участковых, служб скорой помощи в здания. На сегодняшний день в Петроградском районе «умными домофонами» оборудовано уже 1100 парадных. «Это хороший опыт, его надо распространять», - сказал губернатор.

Во время приема граждан, который Александр Беглов провел в приемной Президента России в Северо-Западном федеральном округе по поручению главы государства, он также дал поручение проводить ремонт домов комплексно. «Если делаем кровлю, надо сразу делать и фасады», - сказал он. В частности, он поручил отремонтировать фасад одного из домов по Гатчинской улице до 15 сентября 2021 года в ответ на обращение одной из жительниц дома. В настоящее время в доме завершается ремонт кровли.