Горячее питание в школах организовано с соблюдением всех требований санитарной безопасности

2 сентября 2020 г.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил по итогам посещения пищеблоков школы № 100 Калининского района и школы № 174 Центрального района.

Александр Беглов отметил, что в соответствии с поручением Президента России с 1 сентября все ученики начальных классов будут получать бесплатные горячие завтраки. Федеральный центр выделил на эти цели 433 млн рублей.  Городской бюджет – почти 737 млн рублей. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано 1 млрд 170 млн рублей.

«В Петербурге в начальной школе учатся 235 тысяч ребят.  Младшие школьники и раньше получали значительную дотацию от города на питание. Теперь завтраки будут полностью бесплатными», - сказал Александр Беглов.

Из-за сложной эпидемической ситуации приняты особые меры по организации школьного питания. «Проверил, как организовано питание для учеников, убедился, что соблюдаются все меры безопасности», – отметил губернатор.

Система работы пищеблоков проработана до мелочей. В каждой школе разработан график посещения детьми столовой. Ребята будут приходить в сопровождении классного руководителя. Если забудут помыть и обработать антисептиком руки – учитель им напомнит.

За каждым классом закреплены определенные столы. Стоять в очереди на раздачу не надо – к приходу детей они уже накрыты. Между классами обеспечена дистанция. После завтрака и обеда в столовых производится уборка и дезинфекция.

Губернатор подчеркнул, что во всех образовательных учреждениях есть необходимая инфраструктура для организации горячего питания. В школах Петербурга работают 719 столовых и 89 распределительных буфетов. Налажена система снабжения и проверки качества школьного питания. Заключено более 1200 контрактов на оказание услуг и поставку продуктов.