Из резервного фонда городского правительства выделены дополнительные средства на выплаты медикам, пострадавшим от коронавируса

22 августа 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о выделении из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга дополнительно 415 млн рублей на выполнение постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 20.04.2020 № 221. Этим документом предусмотрены единовременные выплаты медицинским работникам и водителям скорой (неотложной) помощи, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании помощи больным, а также членам семей умерших медицинских работников.

Ранее на единовременные выплаты из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга было выделено 1 млрд 508 млн рублей.

По состоянию на 20 августа выплаты произведены на общую сумму 1 млрд 507,8 млн рублей. Их получили 4 956 человек и 21 семья медицинских работников, умерших из-за заражения COVID-19.

Решение о выделении дополнительных средств принято в связи с продолжением приема заявлений от претендующих на единовременные выплаты. Заявления поступают в комиссии медицинских учреждений по признанию работников пострадавшими в результате исполнения трудовых (должностных) обязанностей вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Дополнительные средства, выделенные из резервного фонда, дадут возможность обеспечить выплаты не менее чем 2252 медицинским работникам.