Ремонт в здании Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Марата завершат к концу года

19 августа 2020 г.

Такое поручение губернатор Александр Беглов дал после посещения Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района.

Косметический ремонт в здании на ул. Марата, д. 65/20, литер А начался в январе этого года. Срок выполнения работ по контракту – 15 июля 2020 года. В настоящее время ремонт не закончен. Губернатор потребовал завершить его до конца 2020 года и взял вопрос под личный контроль.

«Этот центр очень нужен горожанам с ограниченными возможностями. Они проходят здесь реабилитацию, получают полезные навыки. Мы стараемся делать все, чтобы эти люди были интегрированы в общество, прошли социальную адаптацию. И незаконченный ремонт в здании не должен создавать им дополнительных неудобств», – сказал Александр Беглов.

В отделении временного проживания для подопечных Центра реабилитации обустроена тренировочная квартира, в которой созданы все необходимые условия. Здание приспособлено для колясочников. Сделаны пандусы на входах и с улицы Достоевского, и с улицы Марата. Все помещения оснащены комплексными системами обеспечения безопасности.

В Центральном районе проживает более 3000 инвалидов трудоспособного возраста и около 500 детей с ограниченными возможностями.