В новостройках Полюстрово по поручению губернатора привели в порядок проезды и тротуары

5 августа 2020 г.

Губернатор Александр Беглов проверил, как выполняются его поручения в квартале 25-26 Полюстрово. 

Во время предыдущего посещения жители жаловались на отсутствие нормальных дорог и тротуаров внутри квартала. Губернатор дал поручение привести инфраструктуру квартала в порядок.

На сегодняшний день, отремонтирована Богословская улица и участок Бестужевской улицы. За счет застройщика благоустроен Безымянный проезд от тупика Бестужевской улицы до дома 7 корпус 2 по Кушелевской дороге. Проезд полностью заасфальтирован, оборудованы парковочные места, сделаны безопасные проходы к школам и детским садам, нанесена разметка «пешеходный переход» и установлены знаки «Осторожно, дети!». На тротуарах и пешеходных переходах обустроены удобные съезды для маломобильных людей. 

Александр Беглов отметил, что создание необходимой инфраструктуры в новых кварталах Полюстрово будет продолжено. Планируется обустройство детской и спортивной площадки. 

Глава города также ознакомился с новым проектом медицинского центра «Наша Забота». В мае на проспекте Маршала Блюхера открыт частный пансион для пожилых людей, где в том числе проходят реабилитацию пациенты после инсультов, инфарктов. Медицинский центр «Наша Забота» включен в городской реестр поставщиков социальных услуг.