В Петербурге продолжаются инспекции торговых комплексов, торговых центров и ресторанов на предмет соблюдения требований безопасности

4 августа 2020 г.

По поручению губернатора Александра Беглова специалисты Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле инспектируют торговые центры на предмет соблюдения требований в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Сотрудники Управления регионального контроля Комитета проверяют наличие средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции с учетом нанесенной разметки, размещение QR кода, а также соответствие принятых мер установленному стандарту безопасной деятельности.

В случае нарушений сотрудники Комитета составляют протоколы об административном правонарушении или выносят предупреждения о необходимости соблюдения требований безопасности.

На текущей неделе были осмотрены несколько торговых комплексов в Невском и Красногвардейском районах, а также ресторан в Красногвардейском районе. Заявленные требования на этих объектах выполняются, нарушения не выявлены.

Ранее представители торговых центров и ресторанов подписали соглашения, в которых взяли на себя исключительную ответственность по соблюдению не только мероприятий, предусмотренных стандартами безопасной деятельности, но и дополнительных мер безопасности. Документы подписали представители 36 крупнейших ТРК и ТЦ и 7 ресторанных холдингов.

Обязательство ввести дополнительные меры помимо рекомендованных Роспотребнадзором было озвучено на встрече бизнес-сообщества с руководителем Управления – Главным государственным санитарным врачом по Санкт-Петербургу Наталией Башкетовой и вице-губернатором Евгением Елиным.