Первого сентября во Фрунзенском районе откроется новая школа

1 августа 2020 г.

Готовность нового здания лицея №226 в жилом комплексе «София» на Южном шоссе сегодня проконтролировал губернатор в ходе рабочего объезда Фрунзенского района. Как сообщил Александр Беглов, школа на 825 мест построена по Адресной инвестиционной программе и соответствует всем современным требованиям. Есть свой спорткомплекс с двумя бассейнами и спортзалы. Все помещения, в том числе учебные мастерские, адаптированы для детей с ограниченными возможностями по здоровью.

«Мы взяли за правило, что все школы и детские сады, которые мы строим, должны быть современными, с бассейном, спортзалами. Это дороже, но мы не будем экономить на детях», - сказал губернатор.

ЖК «София» расположен между двумя парками — парком Интернационалистов и парком Героев-пожарных. Жители жаловались, что поблизости не было ни одной школы, не хватало социальных объектов, были проблемы с транспортной доступностью. Теперь здесь действует станция метро «Проспект Славы». В прошлом году открыт кабинет врачей общей практики. Кроме школы в 2020 году во Фрунзенском районе сданы два детских сада.

Александр Беглов также посетил библиотеку №8 на Загребском бульваре. В феврале здесь был завершен капитальный ремонт — первый за 40-летнюю историю библиотеки. Благодаря грамотной планировке в небольшом помещении размещены библиотечный фонд, зоны коворкинга и отдыха, установлено новое компьютерное и мультимедийное оборудование.

«Сегодня это настоящий культурный центр Фрунзенского района. До пандемии она единственная в районе работала без выходных», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что во время эпидемии сотрудники библиотеки инициировали ряд проектов, в том числе организовали дистанционную бесконтактную выдачу книг читателям.

«В марте в библиотечной системе Фрунзенского района запустили проект «Телефонные сказки». За это время сказки послушали 2935 детей из разных городов страны и мира», - отметил Александр Беглов, поблагодарив библиотекарей за это начинание.

«Необходимо менять формат библиотечной системы, ориентироваться на современные технологии, создавать пространства для общения людей разных поколений», - сказал губернатор.