Строительство социальных объектов в Пушкинском районе активизируется

29 июля 2020 г.

Ход строительства детского сада в Шушарах и школы на территории поселка Ленсоветовский проверил сегодня губернатор Александр Беглов.

«Этот детский сад на 320 мест и школу на 1125 мест очень ждут жители района. Темпы строительства сейчас достаточно высокие, но подрядчики обещают форсировать работу, чтобы и школа, и детский сад могли принять детей уже весной 2021 года. Объекты будут выкуплены у застройщика после ввода их в строй», - сообщил глава города.

Губернатор отметил, что оба здания строятся по современным проектам. В детском саду предусмотрен бассейн, дополнительные помещения для кружков, музыкальный и физкультурный залы.

В школе будут работать два бассейна, три спортзала, футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольные и баскетбольные площадки. Также предусмотрены два лифта, один из которых оборудован для маломобильных детей. В настоящее время там ведутся работы по прокладке внутренних инженерных сетей, чистовой отделке и благоустройству территории.

В 2019 году в Пушкинском районе введено 3 социальных объекта – детский сад в поселке Ленсоветовский, станция скорой помощи в Пушкине и клуб игровых видов спорта в Шушарах. В 2020 году планируется ввести в строй 8 объектов социальной инфраструктуры.

Также губернатор сообщил, что сейчас ведется проектирование линии скоростного трамвая от метро «Купчино» в Шушары, а затем в микрорайон Славянка. Линию планируется построить в 2023 году. Она значительно улучшит транспортную доступность новостроек Пушкинского района.