Губернатор Санкт‑Петербурга согласовал с Федеральной службой Роспотребнадзора очередное снятие ограничений

24 июля 2020

Губернатор Александр Беглов в телефонном разговоре с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главным санитарным врачом России Анной Поповой обсудил эпидемическую ситуацию в Петербурге.
 
Губернатор проинформировал Главного санитарного врача РФ о том, что коэффициент распространения инфекции в Петербурге ниже 0,8.  
Заинтересованные руководители предприятий торговли и общепита берут на себя публичные обязательства соблюдать дополнительные требования безопасности.
 
В первую очередь это – контроль за соблюдением посетителями социальной дистанции, обязательное ношение масок и перчаток, а также дополнительная уборка и дезинфекция помещений.
 
Кроме того, они обязались регулярно предоставлять информацию о мерах по обеспечению безопасности и отчеты о проведённой профилактической работе.
 
Губернатор подчеркнул, что за последний месяц число тяжелых больных существенно снизилось.
 
Ежесуточный охват тестированием в Петербурге составляет 270 на 100 тысяч населения, что почти в 4 раза превышает требуемый объем.
 
В настоящее время для больных с КОВИД-19 в Петербурге развернуты 9184 койки. Из них свободны 5187 коек (62%) для взрослых и 703 койки (83%) – для детей. Критерий – более 50% - также выполнен, отметил губернатор.