Весенний призыв должен быть выполнен на 100%

3 июля 2020 г.

Такую задачу губернатор поставил на совещании с главами районных администраций, посвященном завершающему этапу весеннего призыва на военную службу. Как подчеркнул Александр Беглов, на основании Указа Президента России, федерального закона и других нормативных актов весенний призыв на военную службу проводится с 1 апреля по 15 июля. В этом году из-за пандемии он начался на месяц позже — после майских праздников. Поэтому в некоторых районах возникла сложная ситуация с выполнением нормы призыва. В Санкт-Петербурге на весну 2020 года она составляет 2988 человек. По состоянию на 1 июля военными комиссариатами призвано 2406 человек. В вооруженные силы отправлено 1164 человека.

Губернатор отметил, что за организацию призыва теперь отвечают 111 призывных комиссий — год назад они созданы в каждом муниципальном образовании. Районные администрации обязаны им помогать, а также координировать взаимодействие всех ответственных за призыв органов и организаций. 

Александр Беглов поручил в оставшееся до 15 июля время ежедневно проводить заседания призывных комиссий, а также совместно с сотрудниками военных комиссариатов, районных управлений и отделов МВД России усилить работу по установлению местонахождения уклонистов.

«Мы обязаны выполнить Указ Верховного Главнокомандующего и обеспечить 100% норму призыва. Ответственность за призыв несем мы все», - подчеркнул Александр Беглов.