В День памяти и скорби на Пискаревском мемориальном кладбище возложили цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2020 г.

Сегодня, в День памяти и скорби, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония.

Венки и цветы к монументу Матери-Родины возложили губернатор Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, председатель Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

Торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов с соблюдением мер противоэпидемической защиты состоялись на Серафимовском кладбище; на площади Победы, у Арки Победы, на Смоленском мемориальном кладбище, на Невском мемориальном кладбище «Журавли», на Богословском кладбище.

В Петербурге пройдут и другие памятные мероприятия. Дворец творчества юных в формате онлайн проводит городскую акцию «День памяти и скорби», Академия талантов стала инициатором акции «Знай! Помни! Гордись!».