Город поддержит сельскохозяйственные предприятия

10 июня 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23.06.2014 № 495 и о порядках предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт‑Петербурге».

Постановлением утверждаются порядки предоставления в 2020 году субсидий за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга и федерального бюджета в общей сумме 170 млн рублей сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским и фермерским хозяйствам, организациям, осуществляющим переработку сельхозпродукции, научным и образовательным организациям, которые в процессе своей деятельности занимаются производством сельхозпродукции и ее переработкой.

Субсидии предоставляются для возмещения затрат на поддержку племенного животноводства, закупку и заготовку кормов для крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Кроме того, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности компенсируется процентная ставка по привлеченным краткосрочным кредитам на закупку сельскохозяйственного сырья, а также по инвестиционным кредитам на закупку технологического оборудования.

Предоставление субсидий будет способствовать обеспечению финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса, стимулированию производства сельскохозяйственной продукции, а также продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.