Петербург закупает технику для подразделений МЧС

6 июня 2020 г.

​Об этом губернатор Александр Беглов сообщил сегодня на рабочей встрече с министром МЧС России Евгением Зиничевым.

Обсуждались вопросы сотрудничества в рамках нового Соглашения между МЧС России и Правительством Санкт​ Петербурга о взаимной передаче части полномочий, которое было заключено 27 декабря 2019 года.

Александр Беглов подчеркнул, что все пункты соглашения выполняются в полном объеме — по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, информационному и материально-техническому обеспечению.

В 2019 году Правительством Санкт-Петербурга для пожарно-спасательных отрядов Санкт-Петербурга было закуплено 15​ новых пожарных автомобилей на сумму около 300 миллионов рублей. В прошлом году для подразделений Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу была закуплена техника​ на общую сумму 24​ млн рублей. В 2020 году для из городского бюджета на эти цели выделено ​ 63,6 миллиона рублей. Будет закуплено порядка 50 единиц техники, в том числе 33 единицы пожарно-технического оборудования.

С начала 2020 года на территории Петербурга чрезвычайных ситуаций не произошло.

Специалисты МЧС помогают городу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

С 30 марта силами МЧС проведена дезинфекция 124 социально значимых объектов, в том числе 32 лечебных учреждений, 44 учреждений образования, 60 км дорог. Три раза обрабатывались все железнодорожные вокзалы. Также было обработано три объекта Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ.

Сотрудники МСЧ участвуют во встрече авиарейсов, из-за рубежа, оказывают психологическую помощь прибывающим гражданам. Они также помогают медикам в транспортировке больных до машин скорой помощи.

Александр Беглов и Евгений Зиничев также обсудили соблюдение в Петербурге особого противопожарного режима. В Петербурге сохраняется запрет на посещение лесов и лесопарковых зон до 14 июня.

«Все вопросы мы решаем в сотрудничестве», - подчеркнул губернатор.