Выплату для приобретения средств индивидуальной защиты получили более 1,7 миллиона петербуржцев

21 мая 2020 г.

Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга, подписанному накануне губернатором Александром Бегловым, из Резервного фонда Санкт-Петербурга выделены 1,467 млрд рублей на единовременные денежные выплаты в размере 800 рублей для приобретения средств индивидуальной защиты.

Выплата была автоматически начислена пенсионерам, а также малообеспеченным семьям с детьми, многодетным семьям, семьям, имеющим ребенка-инвалида и приемным семьям, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. В таких семьях выплата предусмотрена на каждого ребенка.

В общей сложности, эти выплаты получат более 1,8 млн петербуржцев.

На сегодняшний день выплату уже получили 1 млн 797 тыс 081 житель Санкт-Петербурга из числа получателей мер социальной поддержки. Еще 12000 петербуржцев, чьи сведения о реквизитах для перечисления средств отсутствуют в базе данных, получат выплаты после уточнения способа получения (банковская карта или почтовое отделение по месту жительства).

С 12 мая жители Санкт-Петербурга обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, использовать средства индивидуальной защиты рук и органов дыхания.

Информацию о начислении выплаты можно получить по телефону горячей линии СПб КГУ «Городской информационно-расчетный центр»: 241-20-57.