Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Газпром передал Петербургу защитные костюмы для врачей и дополнительные площади под госпиталь в Ленэкспо

3 мая 2020

Сегодня ПАО «Газпром» передал городу 200 тысяч костюмов биологической защиты для медиков. Они закуплены в Китае и полностью соответствуют всем требованиям для работы в инфекционных клиниках, в том числе при оказании помощи пациентам с COVID-19. Компания также оплатила доставку груза в Санкт‑Петербург. Костюмы получат порядка 30 петербургских больниц и госпиталей. 

Губернатор Александр Беглов поблагодарил  «Газпром» и его главу Алексея Миллера за поддержку. «Сегодня крупные компании не только помогают городу деньгами, но и находят, закупают необходимое оборудование и средства защиты для врачей. Это весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. «Газпром» безвозмездно передал городу павильон в «Ленэкспо», где мы оборудовали 1000 коек. Накануне он начал принимать пациентов с легкой формой коронавирусной инфекции. Но этого мало. После повторного обращения к Алексею Миллеру городу переданы еще три группы павильонов. Это даст нам возможность сосредоточить в «Ленэкспо» 2,5 тысячи коек. Для города это большая помощь и поддержка именно в нужное время и в нужный час», - сказал Александр Беглов.   

Дополнительные койки для лечения легкой формы COVID-19 будут оборудованы в павильонах «Ленэкспо» 8 и 8А; 5 и 5А; 1, 2 и 3. В двух павильонах уже начались демонтажные работы.