Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Утвержден порядок и условия выплат медикам, пострадавшим от коронавирусной инфекции

28 апреля 2020

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга, определяющее порядок и условия предоставления единовременных выплат медицинским работникам, пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также членам семей этих медработников.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 20.04.2020 № 221 медицинские работники, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также члены их семей имеют право на получение в 2020 году единовременных выплат в следующих случаях и размерах:

в случае заражения медицинского работника коронавирусной инфекцией ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей;

в случае установления медицинскому работнику инвалидности вследствие заражения коронавирусной инфекцией -ему предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей;

в случае смерти медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам семьи медицинского работника предоставляется пропорционально единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Указанные медицинские работники и члены их семей могут обратиться за предоставлением единовременной денежной выплаты в администрацию района Санкт‑Петербурга по месту жительства либо в Комитет по социальной политике Санкт‑Петербурга в случае проживания за пределами города.

Губернатор также подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга о выделении из резервного фонда Правительства Санкт‑Петербурга средств в размере 30 млн рублей на предоставление указанных единовременных выплат.