Губернатор выразил соболезнования семье врача Сергея Белошицкого

25 апреля 2020 г.

В реанимации Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина скончался врач-анестезиолог Александровской больницы Сергей Леонидович Белошицкий. Более 20 лет он проработал в Елизаветинской больнице.

Доктор скончался от сердечно-легочной недостаточности, обусловленной пневмонией. У него прижизненно была подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19. 

«Медицинское сообщество города понесло тяжелую утрату, - сказал генеральный директор НМИЦ им. В.А. Алмазова, академик РАН Е.В. Шляхто. - «Светя другим, сгораю сам» - так, по древнему выражению, описывается смысл нашей профессии. Жестокий и великий смысл, не оставляющий места сомнениям и страхам тем, кто призван спасать людей, не щадя своей жизни. Мы столкнулись с опасным и безжалостным врагом, объявившим нам войну на уничтожение, войну, в которой не может быть перемирия, и мы уверены, что самоотверженные действия наших коллег, стоящих перед смертельной опасностью, принесут победу человечеству в этой битве».

Родные получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, полагающуюся в случае смерти медицинского работника.

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов позвонил близким скончавшегося врача и выразил свои соболезнования.