В Петербург прибывает самолет из Таиланда с эвакуированными россиянами

7 апреля 2020 г.

Сегодня в Петербург прибудет борт из Бангкока, на котором летят 187 эвакуированных россиян. В соответствии с данными, переданными в оперативный штаб, среди пассажиров жители Петербурга и Ленинградской области и  других регионов.
Самолет встретят представители Роспотребнадзора и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт-Петербурга, сотрудники правоохранительных органов. Сразу после приземления непосредственно на борту самолета всех пассажиров проверят специалисты, в частности, измерят температуру тела. При наличии малейших симптомов заболевания человека сразу направят в медицинское учреждение. 

Далее все пассажиры по выделенному коридору группами не более 30 человек пройдут в отдельную зону здания аэропорта. Там у них возьмут анализы, проведут анкетирование и выдадут предписание главного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу о необходимости соблюдения 14-тидневной самоизоляции.

Багаж всех пассажиров продезинфицируют и только после этого выдадут владельцам.  

После выдачи багажа, на специальных автобусах жителей Петербурга и Ленинградской области сопроводят на самоизоляцию по месту жительства. Жителей других регионов разместят в обсерватор в Курортном районе.  Для того, чтобы петербуржцы и гости города как можно быстрее добрались до дома и до места размещения, автобусы будут сопровождать экипажи ГИБДД.  
По прибытию по месту жительства граждане должны будут соблюдать изоляцию и предупредить свою поликлинику о том, что они прибыли из-за границы. Режим самоизоляции контролируют полицейские, сотрудники медицинских учреждений и Роспотребнадзора. 

Напомним, в Петербург прибывает уже второй подобный рейс. 2 апреля из Катара прибыло 128 человек.  Все они были направлены на 14-дневную изоляцию.